Efrat Gilad">

Alle Artikel von

Efrat Gilad

Efrat Gilad ist Postdoktorandin am Institut für Jüdische Studien an der Universität Bern. Sie unterrichtet zur jüdischen Geschichte, zur Lebensmittelgeschichte und zur Umweltgeschichte. Ihr demnächst erscheinendes Buch „Meat in the Heat“ befasst sich mit der Geschichte der Fleischproduktion und des Fleischkonsums im britischen Mandatsgebiet Palästina. Auf Twitter ist sie als @EfratGilad zu finden.

Fleisch­kul­turen. Künst­liche Fleisch­pro­duk­tion und kolo­niales Erbe in Israel

„Cultured Meat“ revolutioniere die Landwirtschaft und bremse den Klimawandel, sagt die Biotech-Industrie. Doch in Israel, neben Kalifornien der wichtigste Forschungs- und Produktionsstandort für künstliche Fleischproduktion, verweist dieses Fleisch nicht nur auf die Zukunft, sondern auch auf die koloniale Vergangenheit des Landes.